FALA-ME COM AMOR !!
Fala-me da vida.
Fala-me da tua imagem invertida,
no espelho côncavo
do teu coração,
refletida.
Fala-me dos teus gostos.
Fala-me dos agostos
em que cachorros loucos
e impiedosos
rondaram a entrada do teu porão.
Fala-me dos teus sentidos,
dos teus túneis ensombrecidos,
que não se supusera havidos,
no teu ser de infinitos meandros .
Fala-me!
Mas, fala-me sem medo:
de deuses
e demônios,
de ninfas
e sereias,
de aves
e serpentes,
de tudo que é vário,
de tudo que é contrário,
de tudo que não tem lógica,
de tudo que é réplica,
de tudo o que não houve,
da vida que passa breve;
de mim, que sonho romper correntes,
de ti, do amor, sonho e semente.
Fala-me!
Mas, fala-me com amor:
de um dia, no futuro do tempo,
Onde a gente, vivendo um sonho límpido,
não sentirá mais horror.
Fala-me!
Mas, fala-me com gana:
de tudo o que não compactua
com a morte zanzando na rua,
com o abraço, no peito, retido,
com tudo o que não faça sentido,
com tudo o que, a Paz, sempre engana.
Fala-me!
Mas, fala-me logo.
A vida não é um jogo.
Pra continuar, assim, no perigo,
Ninguém tem mais muito fôlego.
- por JL Semeador, em 29/07/2009 -