CAIS
CAIS
Partiste sem dizer adeus!
Vi apenas um lenço acenando
Um braço agitado
Um grito gritando!
Não sei teu porto nem teu barco,
Nada sei do teu abraço
Nem sequer do teu beijo!
Sei apenas teu nome Maria!
Longe , na distancia vi teus olhos
Num crispar de lagrima e sonho
Visitar meu coração!
Eu, hirto, ali fiquei!
Era aquele cais de pedra
Sem jeito nem gente
Apenas diferente
De algo quer cresce, não medra!
Partiste num barco sem nome
Sem rumo, sem vela.
Sem caminho, nem estrela Polar
Na ansia de um querer a amar
No desvelo de um pensamento!
Ah! Como lamento a ilusão
De quem agarra e se esvai
Como aquela areia do cais
Onde fiquei quedo e mudo
Olhando aquele horizonte
Que dentro de mim se abriu
Para dizer e iluiminar
Aquilo que nunca ninguém sentiu!
José Domingos