BEBÉ ENCANTADOR

Ah, mas, não há criatura, mais bela e encantadora,

de que um bebé.

Seus olhos grandes, parecem-se com dois

mundos, numa curiosidade e alegria, sem igual.

E que engraçado e comovedor, bem pequenina e

sem dentes, nos parece sua boca, bem delineada,

sorrindo a tudo e a todos espontaneamente,

fazendo covinhas, nas bochechas arredondadas.

Narizinho esperto, pele macia e de cheirinho por

demais agradável, vemo-lo gatinhar com uma

vontade arrebatadora, levantando e caindo, a cada

tentativa, de se superar e aos imensos obstáculos.

Orelhitas bem pequeninas, cabelo lisinho, quase

loiro, protegendo ao máximo a fraca moleirinha,

apontando os seus deditos, numa linguagem, só

dele, sempre uma descoberta, para nos mostrar.

E, já tarde, na brincadeira, esticando seus bracinhos,

procura o colo da mãe e sua segurança. E assim,

alimentando-se do rico leitinho, satisfeito, por mais

um dia de novos descobrimentos, deixa-se adormecer.

Jorge Humberto

27/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/07/2009
Código do texto: T1723866
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.