O nascimento de Vênus,Sandro Botticelli

...Vênus

...E da concha, desabrocha uma deusa bela
detentora da minha mais caliente inspiração!
Filha da espuma que com fria areia se anela...
A quem o poeta Camões dedicou sua canção!

Vênus, dentre outras tantas deusas é aquela
Senhora do erotismo, que abala o coração!
...E da concha, desabrocha uma deusa bela
detentora da minha mais caliente inspiração!

Com sua beleza e amor sua nudez desvela
Dispersando pelo cosmos a doce ilusão...
Com sua formosura divinal, bela donzela,
inspira ao poeta a sua mais bela criação!
E da concha, desabrocha uma deusa bela...

Edir Pina de Barros &
Denise Severgnini