O balanço, de Jean Honoré Fragonard



Movimento

Balança livre, a dama, junto ao amado;
Volitam seus desejos de plena paixão!
Bem acima deles um céu muito nublado
e ela a deliciar-se, diria, rente ao chão!

Cada telúrio obscuro que vem no coração,
mostra a urgência de amar sem o cuidado...
Balança livre, a dama, junto ao amado;
Volitam seus desejos de plena paixão!

Eis a empurrar, o mancebo, empolgado
e a mente é tomada por uma obsssessão:
O momento em que a terá forte abraçado
a sorver-lhe o perfume da sedução...

Balança livre, a dama, junto ao amado...


Denise Severgnini

Ronaldo Rhusso