POEMA PARA MINHA MÃE E PARA A MÃE DE MANUEL BANDEIRA
Minha Mãe
tinha o mesmo nome
que a Mãe
de Manuel Bandeira:
FRANCELINA !!
Apesar dos quase 85 anos,
ainda tem jeito de menina:
Brasileira.
Lutadora.
Digna!
Ao contrário da Outra,
não me pariu poeta.
Pariu-me:
Anônimo.
Pedreiro?
Faxineiro?
Mecânico?
Com muita sorte,
escriturário!
Minha Mãe
e a Mãe
de Manuel Bandeira
abençoaram-nos,
seus filhos muito amados:
Ele, um grande Poeta.
Eu, apenas poeta.
Nós dois:
Encontro mágico no Tempo.
- por JL Semeador, em 06/07 de julho de 2009 -