TEMPORAL DO VERDADEIRO AMOR

reclamas quando tenho
n’alma as lembranças
mais doces e mais sublimes
verdadeiramente vida não concebida
o tempo onde dorme as esperanças
nina também a ilusão perdida
d’alma cheia de sonhos lindos...
como pétalas de rosa em flor
diz-me que fico tristonho
porque tua tristeza é algo bisonho
poetizo mendigando
e vou-me anulando em função
um amor que me atraiçoou
e tudo que te dei, não valorizaste...
ao pensar que era feliz...
(na verdade o fui, mas iludido!)
talvez não entenda
pouco esforço fazes, me compreenda!!!
ao mitigar no passado
(para mim , foi sonho dourado!)
relembro fantasias, venturas!
alegrias, vivências de mil ternuras!
dormia no sono profundo
mais entorpecido, que a bela da estória!
vivia adormecido...
ali parado, inerte...
um dia ao ser ultrajado
(que dor profunda senti!)
acordei sobre-saltado
meus olhos voltaram-se ao alto
percebia que só eu,
apenas um de nós...
morria...
um pouco mais, a cada dia...
dei um basta, fui à luta!
nada é eterno, sem conclusão
dei um fim nas amarguras
quero mais, quero canduras!
sai do profundo escuro
em busca de luz, eu
acendi o sol que apagara
(mas sempre uma fagulha fica!)
ao ver teus olhos nos meus...
querendo dizer triste adeus!
senti o bosque que ama a lua
e tem desejos de vê-la nua
tirei do pranto essa ternura
que defez minha amargura
amo-te tanto,
mais que o pranto que derramei
que nem sei
a intensidade não contabilizei
quem; antes amei...
só sei, que muito a ti dediquei
nas lembranças que amo
as grinaldas o prazer desfolhou
no fundo de minha alma, tudo ficou
são relíquias em um banquete feliz
da vida candida que eu quis,e
que em teus braços
como largos traços...
o amor se fez...
mas era só uma vez!!!
e nos alvitres que amo
(quimeras que ainda clamo)
como o lago prateado, os amantes!
são estrelas brilhantes...
os pássaros as sombras das árvores
testemunhas dos meus sonhs errantes...
agradeço ao meu Deus
que tudo me provém
essa tempestade de amor
(presente de magia em flor!)
que chegou como quem vem do nada
assim, como brisa de madrugada
no olhar de uma princesa encantada
doce mulher, olhar de fada
minhas lembranças,
reminiscências a minha mercê
acabam sempre em você...
você, simplesmente você...

Obrigada David C. pela parceria de sempre.