" Amor... o que é isto?"

I

Sentimento complexo,inefável, forte e avassalador

Conhecido,desejado,ansiado por toda gente

Fator que a todos iguala, uma alegre e bizarra dor!

Capaz de mudar realidades tal qual norma uma norma inclemente!

II

Força equânime que une a humanidade,fazendo de todos seu algoz!

A sociedade é impotente diante de ti,todos gemem diante à tua opulência!

Pobre daquele que preenchido por ti e é impedido de manifestá-lo com sua voz!

Renúncia temerária,amor extenuado pelo medo, cautela e prudência

III

Amor proibido, deveras garrido, mas negado

Amor irrenunciável, imprescritível,indossolúvel e inatingível!

Momento de enlevo, sonho, prazer, magia tão aguardado!

Pois o verdadeiro amor é infinito, majestoso e incorruptível!

IV

Apiedo-me daqueles que não conhecem a ti, fato sem verossimilhança!

Passam pelo mundo fenomênico como meros transeuntes,expectadores sem degustar da flor mais atrevida!

Nos "bailes da vida" todos dançam,estes esperam perpetuamente a pela contradança!

Amor força motriz da existência, cuja sinonímia mais perfeita é a própria Vida!

Ivone Maria R Garcia ( Texto elaborado em 1993)