Cantiga antiga

Ela se abrigava em meu peito

em eras remotas.

Fomos íntimos das estrelas.

Partilhamos segredos da noite.

Até que ela gritou uma dor antiga

e sumiu do meu país.

Os dias cresceram inchados de vazio

e abrigaram séculos em seu seio.

E foi preciso a força de mil homens

e a docilidade de mil mulheres

para que se puíssem os véus que

sufocavam as cores.

Até que um dia brotaram,

por entre as rochas,

as primeiras xananas...

Leilton Lima
Enviado por Leilton Lima em 04/07/2009
Código do texto: T1682791
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.