Você é isso, aquilo e um pouco mais
Você é a que se tece
fio de nuance diverso do meu
quem entra no meu verso
reflete-se no meu espelho
quem me aquece no frio e no verão
é chuva e tesão.
Você é o fio que segue comigo na agulha
e mistura sua cor na minha
lã d’uma trança
que comigo se enrosca e desenha-se
quem me laça e me lança à frente
alvo da minha seta.
Você é a meta para o meu dardo
quem se dá e recebe-me
entre
em quem me enrosco e disso gosto
Você é estação
canção de frio e estio
lua-pós-lua
quem me arrepia ao leve toque
quem me eriça
me risca
pra quem escrevi este poema
minha fera
quem me marca com sua garra
seus dentes na minha pele
seu gosto na minha boca.