Mensagem na garrafa

Se tu estiveres lendo esta mensagem,

talvez me reste então algo mais

que a esperança que me faz companhia.

Outrora, fui marinheiro de doces águas.

Um dia, perdi minha bússola

sob os lençóis de uma bela dama

e meu navio soçobrou diante das tempestades da vida.

Sou, talvez, vítima de uma nau frágil,

ou de mim mesmo, talvez.

Mas sou um sobrevivente incansável.

Por isso, não quero te falar das dores desses anos

abrigado nessa ilha deserta, obrigado à solidão.

Antes, quero te dizer da minha liberdade

conquistada no aprendizado do voo das gaivotas

e nas cores e aromas de vida desse canto.

Não, não sou mais um náufrago a pedir socorro.

Sou hoje o governante dessa terra

cercada por bruma azul,

colorida de orquídeas e xananas.

Agora, sonho em dividir minha ilha

com alguém que tenha tempo para

ler mensagens em garrafas

e possua olhos para enxergar

a festa de flores que há além das brumas

Por isso a mensagem.

Leilton Lima

Leilton Lima
Enviado por Leilton Lima em 02/07/2009
Código do texto: T1678214
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.