MOSAICO SENTIMENTAL
Há um mosaico irregular
no teto do meu quarto.
No teto, sim,
pois, se no chão,
pisaria no meu próprio coração.
Mosaico feito dos meus prantos,
dos meus risos,
dos meus casos de amor,
nem tantos:
razão maior da minha alegria
e, também, de dores superlativas,
que, se me saíram, depois, na urina;
enquanto vivas, muito riram de mim.
Amo o meu mosaico
doridamente construído
ao longo do tempo.
Tempo, que hoje recordo,
por entre brumas, sustos
nós na garganta. . .
E, mesmo instado a desistir,
sigo montando,
justapondo peças
que, à primeira vista,
não se encaixam,
conflitam
e, às vezes, caem
e se estilhaçam,
quando já as pensava
em seu lugar devido,
na capela sistina
do meu universo particular:
lugar onde toda a lembrança
permanece viva,
apesar de difusa,
como recordação de criança.
- por JL Santos, em 16/06/2009 -