NAVEGANTES

No eflúvio das ondas de cálida ternura,

Navegam os corações uníssonos

E na âncora do amor se entregam

Entre matizes sob o ar flumíneo!

Um marinheiro guia

Os destinos da mocinha

Pelas ondas do mar do amor

No esplendor da maresia!

A natureza festiva

Desenha proezas, fulgores...

Os pássaros entoam hinos!

Fulguram-se olhares de amores!

Peregrinos navegantes!

Devastam mares longínquos...

São seres que buscam luzes

Nos abissos oceânicos!

Foram por Deus escolhidos

A seguir o mesmo caminho,

Em corpos e pensamentos unidos

No sonho azul do infinito!

Na brisa do cais distante,

O crepúsculo se faz dolente...

Os corpos então se enlaçam

Dando adeus ao sol poente!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 20/06/2009
Reeditado em 31/05/2013
Código do texto: T1658930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.