SEUS OLHOS JOGOU SOL NOS MEUS CANTOS ESCUROS
"Você é assim/ Um sonho pra mim/ Quero te encher de beijos/ Eu penso em você/ Desde o amanhecer/ Até quando eu me deito.../ Eu gosto de você/ E gosto de ficar com você/ Meu riso é tão feliz contigo/ O meu melhor amigo/ É o meu amor..." (Arnaldo Antunes e Marisa Monte, in "Velha Infância")
.........
eu preciso de você
como o galo precisa do amanhecer
para cantar
você chegou com a aurora
e iliminou meu quarto pela gelosia
seus olhos jogaram sol
nos cantos escuros da minha alma
alegria
sai abrindo portas e persianas
batendo a poeira da cama
você me chegou no momento exato
- eu com meu caderno vazio -
e foi preenchendo páginas
pegou na minha mão
e me ensinou um novo abc
devolveu-me a poesia
alegria de viver
acordar
trabalhar só pra de novo te ver
você chegou
e foi assim de repente e já me parece infindo
indicou o caminho
me deu prumo
carinho
amor
seu destino p'ra eu ir junto