Busco amor bem além do amor

Abro as portas do infinito

A buscar o que há de mais bonito

Para enfeitar os caminhos teus

Caminhos estes, que já foram meus!

Trilho sem parar a Via Láctea

A campear a estrela mais luminosa

Para dar-te a luz etérea

Desta existência mansa e temporosa...

Galgo, montanhas, cumes sem fim...

A procurar a planta mais rara

Para exalar o perfume-jasmim

De essência tão doce e clara!

Vagueio em profundezas abissais

A destruir as formas mais horrendas.

Quero ofertar-te os meus ais

Destas dores cruéis e agourentas...

Escrevo poemas, os mais loucos...

A expressar palavras, sem nexo...

Mas tudo parece tão pouco

Ah! O amor é tão complexo!

Penso em hipóteses absurdas

A descobrir tua incógnita

Destas vidas nulas e surdas

De ação confusa e insólita...

Tateio nas madrugadas escuras

A rebuscar a velhas fotografias

De ex-amor e muitas desventuras

Tudo em vão! Não há mais magias!

Sobrevivo na ânsia inútil de viver

A regatear atos e fatos

Ações infindas e sem querer

Que fazer com teus desacatos?

Denise Severgnini
Enviado por Denise Severgnini em 10/06/2009
Reeditado em 10/06/2009
Código do texto: T1642390
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.