RESGATE DE UM AFOGADO
Afoguei-me em teu oceano claro,
resgata-me com teu beijo raro.
Urgente!
Choques elétricos em meu peito.
Massagens cardíacas.
Respiração boca-a-boca.
Depressa!
Vem louca
devolver-me a vida,
a razão, a comida;
a seiva com que me nutrias,
que eu sorvia
enquanto deliravas
e te fazias,
sem roupas,
sem pudor
ou medo,
o meu samba,
meu ênredo,
meu carro alegórico iluminado,
hoje sem brilho, depedrado,
abandonado
debaixo de um viaduto.
- por JL Santos, em 08/06/2009, sobre os dois primeiros versos de autoria da Poetisa Lena Ferreira -