Paixão

A paixão é algo bizarro
como fumo ou a fumaça do cigarro
bate, contunde, fere e mata
e sai assim como veio
é um leito de rio
que as ondas e marés
deixam nosso peito
horas vazias horas cheias
a paixão é fogo de querosene
se o carvão está  molhado
ele arde, cheira mal
e acende e depois se esvai
a paixão já montou na minha anca
depois que parei  refleti:
entre a paixão e a razão
fica a cela da consciência
a paixão é uma janela
no ônibus do tempo
onde a presença é perene
e não voa.  A ausência
do amor não flutua
fica encravada como cruz
no nosso peito. E em respeito,
juro, não falo mais de paixão
só do amor, se for possível,
porque o impossível
é mesmo morre-se de amor!...