UM AMOR DE AVÓ


Olhar expressivo e claro, azul da china
Cabelos loiros, tez sedosa como a boneca
Mulher forte, mas com alma de menina
Foi Cecília Elizabeth, minha avó sueca

Se hoje sou o que sou, uma peregrina
Nas minhas primeiras letras, foi Sêneca
Como filósofa, desenhando minha sina
Tornando meu futuro fértil, sem seca

Minha infância, a avozinha encantou
Na volta da escola, o abraço carinhoso
E a longa trança que sempre penteou

Sua partida foi dura e triste para mim
Adormeceu meu jovem amor tão caloroso
Só despertado com seu perfume jasmim




PARA CECÍLIA ELIZABETH BJÖRKLUND, MINHA AVÓ