ELOGIOS DEMAIS
Eu sabia quase tudo o que ia acontecer.
Elogios demais são sinais de pressa e o amor
quase sempre é bem astuto e calmo.
Falar de paixão sem conhecer o coração é
arrombar uma represa com água até a boca.
Eu senti quase tudo quando o tal amor
não deixou rastros nem saudades.
Como eu queria ser um juiz na corte do amor!
Todas as acusações para implodir defesas
desargumentadas. E um veredicto baseado
em tentativas de resgatar, a qualquer custo,
o tempo perdido em escritos de amor.
Mas nada de condenações. O amor não permite
que se julguem escolhas, porque a pena,
se existir, será a própria escolha.