Intencional Sedução

Quem te diz a ti da vida?

Porque estas e não outras,

as cores

dos sons que vão lá fora,

na chuva nos madrigais?

Porque assim e não noutro sentir?

Quem é que detrás dos teus olhos,

põem fragor nas flores

e nas distâncias?

Quem é esse que cala ante a beleza,

que protege e não deixa?

Quais as vontades expressas,

num entardecer ou num bule de porcelana?

Tanta tranquilidade à mesa,

pressupõem sintonia e destreza,

quem é então aquele que em ti,

te diz vida e processa no sopro do vento:

tua vontade ou o teu acordo,

tua acção ou esperta solução?

Terás do animal o ânimo revolto

e exposto,

para seres esse que te grita em silêncio,

sangue, carne, nervo e músculo,

ou vais na derrota

com os outros, ao som do seu alarde?

Jorge Humberto

(08/01/2004)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/05/2006
Código do texto: T160710