COMO SE CONSTROI UM AMOR
Fala-se muito do amor, do bem querer,
Ele requer tempo, acomodação de idéia,
Sendo o amor uma construção árdua,
Pressupõe retraimento e nunca platéia.
O amor deve ter afinamento, sintonia,
Uma base fundamentada em verdade,
Sem ranhuras, tão pouco a hipocrisia.
Ele se faz mais sólido do que a rocha,
Faz-se bem mais puro que o diamante,
E tal qual estrela de ultima grandeza,
Brilha mais que um finíssimo brilhante.
Chora junto com quem chora e ama,
Sorrir mesmo quando o peito dói,
Aconselha, aceita o outro e não reclama,
Pedra sobre pedra, a muralha se constrói.
As penumbras ficam sempre para trás,
Passam as noites, cessa o inverno,
Juras não valem se não há vontade,
Edificar é tudo que se torna eterno.
Amar está na vida de quem muito quer
Ser rocha, diamante e até brilhante,
Não importando se homem ou mulher,
Denota-se na aparência do semblante.
Rio, 11/05/2009
Feitosa dos Santos