AMOR & PAIXÃO
Sem pensar, atravessei a avenida
que me ligava a você.
Não vi o bonde do amor.
Sucumbi. Morri um pouco.
Mas, de toda sorte que se tem,
a morte não é um zap.
Nem blefar adianta,
quando o amor está em ebulição.
Nem ficar doente sem febre.
Nem anestesiar o dente sem dor.
Nada supera essa espera
de apalpar o nada.
O amor, esse elemento da vida,
tão falado e tão cantado em prosa e verso,
é tão fluido e tão etéreo e tão mistério,
que vive escondido dos olhares mais tristes.
Prefere se enclausurar em corações
de pulsar forte e grandes emoções.
Prefere viver aos poucos, assim escondido,
e surgir em repentes, ou se amoitar,
dependendo da paixão.