DIAS DE PENSAR COM O CORAÇÃO
Tem dias,
- dias de pensar com o coração -
em que o sol nasce
e nos rouba
a insensibilidade,
devolvendo-nos a calma
e a razão.
Tem dias
- dias muito especiais -
em que tudo faz sentido
e se encaixa,
e na vida se entremeia,
nos envolvendo em suave teia,
ao ouvido, nos soprando poemas.
Tem dias,
- dias de esperança -
em que o coração se aninha
onde o vento não faz a curva,
Judas não perdeu as botas,
a visão não se turva,
e as paisagens são sempre amenas.
Tem dias
- dias de sair de mim -
em que acordo disposto
a viver tudo por inteiro,
a refazer metas
como se fosse janeiro,
e a mostrar um sorriso no rosto.
Tem dias
- dias de ser feliz -
em que dissolvo a mágoa acumulada,
esqueço o rancor pelo outro,
no peito uma incessante vontade
de levantar âncoras,
enfunar velas,
e partir ao meu próprio encontro.
- por JL Santos, começado em 20/03/2009 e concluído na madrugada de 12/05/2009 -