O QUE DIRÁ MEU CORAÇÃO ?
O QUE DIRÁ MEU CORAÇÃO?
O que dirá meu coração
dessa incessante balbúrdia
dos meu sentimentos,
da minha delirante emoção,
dessa minha vida
tresloucadamente vivida?
O que dirá meu coração
dos múltiplos desencontros
em que me encontrei,
das tormentas que enfrentei
ao desamparo,
do meu medo do escuro,
do dia em que, fugindo de mim,
caí de cima do muro?
O que dirá meu coração
do tempo em que eu não sabia
do som oculto na ventania,
da visão aclarada dos cegos,
das palavras, feito migalhas,
a expressar minhas incertezas
dos rios repletos de corredeiras
por onde, às cegas,
algumas vezes naveguei?
Talvez, o meu coração
a tudo renegue.
Quem sabe,
finja nem ser com ele
toda essa história,
esse frege,
esse tango-canção argentino
que componho desde menino,
sem saber um nota musical, sequer,
sem tocar bandoneon,
mas quando assim me "recuerdo",
perdido em versos sem regras,
o passado me traz de volta
um tempo nada tranqüilo:
inesquecível e definitivo, de tão bom!
- por JL Santos, em 20/03/2009, revisado em 11/05/2009 -