NÃO FALO MAIS DE AMOR


Os neurônios agitam-se em conexões
Cada vez maiores, cada vez melhores.
Nos alvéolos pulmonares, o corpo se agita,
Pela posse da oxi-hemiglobina...
Uma carboxi é lançada para fora
Como bola murcha furada...
Suco gástrico, pancreático, bile,
Travam lutas homéricas na digestão do alimento
O sangue distribui-lo-á até as células
A o resto inaproveitável
Exteriorizar-se-á na forma de fezes
Adrenalina, serotonina, endorfina...
Três Marias do bom-humor...
Colesterol, triglicerídeos, radicais livres...
Vilões que causam pavor

Ah! Eu não vou mais falar de amor!