O AMOR FOI A INSPIRAÇÃO

Desenha num verso na nívea folha
Despudorar-se diante do papel
Mostrar a nudez da alma aflita
Ato mágico no parir poético
Surge uma letra, mais outras...
As palavras dançam ao invisível
Som da melodia ritmada do coração
Abstrai-se um verso, que triste
Quer companhia para existir
Mais um mais um, até ao poeta exaurir
As estrofes migram, procurando
Sua melhor colocação...
Será poesia, será canção...
Não importa...o amor foi a inspiração
Contemplando o filho recém parido
O poeta sente o findar daquela vida
Deverá morrer, para renascer
Na próxima poesia por ele escrita!