NOSSA MÃE, NOSSA PAIXÃO
Muito me lembro dos aconchegos no colo,
No afago das mãos, sobre o corpo cansado,
Do corre, corre, do pega que pega, e desmaia
Nos braços, sempre estendidos a nos acolher.
Do banho que removia o suor e a sujeira,
Dos corpos frágeis e cansados de tanto correr.
Das roupas limpinhas, que se faziam cheirosas,
Das tantas vezes que com: “Chegue meu filho”,
E sobre seu colo; um, dois, três... Adormecer,
Com carinho eram postos em seus leitos,
O silencio se fazia pelo sono em respeito,
Dormindo por certo, cada um seu sonho sonhava.
Quando bem cedinho um por um despertava,
Ela a cada, com sorriso acolhia em seu leito,
A você minha mãe, nosso afeto, amor e respeito,
Onde quer que se encontre que bem estejas,
É o que teus filhos, netos e bisnetos desejam.
Não nos importam se és sol ou estrela guia,
Se, fulguras nas noites ou no clarão do dia,
O que importa é saber que aos teus alumias.
A mãe, a avó, a bisa, nossa imensa gratidão,
Que mesmo tão longe, distante no tempo,
Queremos-te, como se o ontem fosse o hoje,
Com intenso fervor, muito amor e paixão.
Rio, 09/05/2009
Feitosa dos Santos