Nem isto

Meu coração está triste

E impede minha voz de sair

E não deixar minha boca murmurar

As musicas que pairam no céu dos meus sonhos

Meu coração está triste

E não deixar meus órgãos cantar

Nenhuma dessas belas maviosidades

Que são mais belas por que só as se pode imaginar

A todas elas

Como estrelas

Como muito mais que estrelas

Como os astros de um dos muitos universos paralelos

Que de tão belo

Fazem aqui no nosso orbitar

Planetas e outros astros

Que gostariam de lá com ele, e ao redor dele elipsear

Mas meu coração está triste

E a casa toda fica, assim, sem cor

Mas nenhuma tristeza é eterna

Meu coração está triste

E nem parece que ao redor dele algo existe

Meu coração quer ir embora

Deve ter-se cansado de bater

E eu o vejo ficar horas e horas

Da janela a observar

A muitas estradas que há neste mundo

Umas retas outras curvas

Umas longas outras curtas

Umas que não levam a lugar nenhum, findam

Outras que parecem nunca terminar

Meu coração triste

Da janela a olhar

Procurando um caminho

Uma solução

Meu coração não quer mais comigo admirar

As palavras e letras aladas

Se transformarem em musicas poesias

Mas é precisom perserverar, nada é impossível

Partituras e teorias

Ele se cansou

Não o posso culpar

Quem pode suportar-me?

Eu fico em silencio

Num escuro Rincón a observar

Já fiz minhas malas

Não verdade não tenho malas

Vou esperá-lo se decidir nessa hora turva

Esse meu coração triste

Mais triste que o limite onde a tristeza pode chegar

Meu coração está triste

E na hora que ele se for

Toda essa casa vai cair

E aqui mesmo onde vivi

Bem ou mal com ele, ou não

Aqui mesmo será meu ultimo chão

E não haverá cruz

Nem epitáfios

Nem lembranças

Nem nada

Nem isto

...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 17/04/2009
Código do texto: T1543552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.