Amor, quero este arco-íris no céu de minh ‘ alma!



No céu de minh'alma, quero este arco-íris,
(Quero sua beleza como a da flor- de- lis )         
com a gama das sete cores,
( com nuances de todas as flores)
mescladas com a cor do Amor!
(  adornadas de alegria, sem dissabor!)

E Ele tem cor?
(Tem o tom do ardor!)
Sim!
(Uma luz sem fim!)
Tem a cor dos prados,
(verde dos meus agrados)
das flores que nos perfumam,
(vermelho, amarelo, laranja... Que acaloram!)
da brisa matinal,
(Azul do matiz celestial)
do cantar dos passarinhos,
(anil, índigos carinhos)
do brilho da gota de chuva,
(violeta sensação amorosa)
completando nosso Amor!...
(Íris em afetivos  arcos de cor!)
 
Quando vir o Arco-Íris,
(Voejando no ar como a íbis)
pensa em mim,
( como um anjo querubim)
como cores,
(em delicados tons multicores)
sons,
(mágicos tons e entretons)
nuvens,
(acolchoado de sonhos aléns)
estrelas e poentes!...
( brilhos e noites contentes!)...

E, ao fitardes o céu,
( receberás um sorriso meu)
me verás em cada letra,
( na melodiosa retreta)
em cada verso,
( no poético universo)
em que componho pra ti,
(com toda emoção que já senti)
esse poema da Cor do Amor!
( vertido deste coração, teu encantador!)

Eda Carneiro da Rocha
(Denise Severgnini )