Dias Cinzentos, Solidão Companheira

Em dias cinzentos como hoje,

(Sou enclausurado monge)
Chuva que cai de mansinho,
(Rezo preces em desalinho)
Meus olhos também choram,

(sais vertidos, o rosto molham)
Em meu coração, lágrimas de saudade.

(Vivo, triste realidade)
Trancado em mim, permaneço.

(E de ti, não esqueço)
Ninguém me protege  dos raios
(nem relê meus alfarrábios)
Escondido dos trovões da tristeza

(re_ decoro teu poema _ beleza)
Sou  encontrado pela solidão...
(Sonho! Busco-te na amplidão...)


Em dias cinzentos como hoje,
(Passeio em ti, tão longe...)
enxurrada do medo fica agitada

( permanecendo a alma alagada)
Ondas de um mar surpreendente

(abalam meu ser dolente)
me trazem tantas dúvidas...

(não respondem vidas)...
Meu guarda – chuva quebrado

(amparo não qualificado)
Esquecido em qualquer lugar

( sem ação, deixo-o lá ficar)
Será que podia me dar abrigo?
(Nesta hora?... Não comigo...)


Em dias cinzentos como hoje,
(Anseio que dor se desaloje)
Sinto falta de seus abraços.

(Nós atados em amorosos laços)...
Molhado, anseio seu resguardo,
(tua volta, eu ainda aguardo...)
Envolvendo meus pesadelos.

(desatando receios em novelos)
Preciso acalmar minha ansiedade

(Saciar a minha felicidade)
Com o enigma do teu beijo!

(com teu toque que desejo)

Em dias cinzentos como hoje,

(quero que a solidão se despoje)
Morre um pouco de mim

( arde ânsia de meu querubim)
Na distância imensurável

( na proximidade distanciável)
Que o oceano nos aproximou,
(e quase nosso sonho naufragou)
Separando do meu coração

(levando a minha paixão)
O que tens de mais precioso!

(amor, teu dom mais valoroso!)

Em dias cinzentos como hoje,

(antes que da vida, eu me enoje)
Só penso no amanhã...

( quero cessar esta febre terçã)
Para logo passar essa dor

(E, eu olvide o dissabor)
vazio, deixou-me tua partida.

(nulo de protetora guarida)
Nesta vida tão sem razão,

( meio non sense, sem ilusão)
Ah! Se não fosse este  amor,

( este presente encantador)
Escrito no teu sorriso!

(Como de ti, eu preciso!)
 
Esqueço a chuva e grito:_Eu te amo!
 
 
Lucas Verteiro
Denise Severgnini