ENIGMAS EM PALAVRAS

Não precisamos de justificativas para nada,

Se não solicitamos ao outro as explicações,

Basta ao ser humano, seu crédito na palavra,

Ao outro, basta compreender as implicações,

Cobrar de quem não é devedor é ato insano,

Se não há amor é ato imoral e até desumano,

Cobrar por cobrar é sobrepujar a deduções.

Quando se mede e compara se opta ao certo,

Ao levarmos, se certo ou errado nos compete,

A decisão tomada, em nada muda o proceder,

O caminho é livre a quem a prova submete,

Desaprovar o outro, põe em dúvida a palavra,

Querer calar é muito a quem ao peito agrava,

É como transpassá-lo por espada e estilete.

Rio, 25 de fevereiro de 2009

Feitosa dos Santos