Fantasmas da Noite

O sol desmaia e agoniza no horizonte
E a lua crescente já desponta no céu!
Lembranças fazem que eu remonte
A fatos envelhecidos que estavam ao léu


À noite, minha casa parece mausoléu
“Fantasmas” agem para que eu me amedronte
O sol desmaia e agoniza no horizonte
E a lua crescente já desponta no céu!


Deusa Selene* fulgura atrás do monte
Minha alma incendeia-se  em fogaréu
São ânsias que causam meu desmonte
Erros de um amor onde eu fui o réu
O sol desmaia e agoniza no horizonte...

Edir Pina de Barros

Denise Severgnini


* Selene é a deusa grega da lua