ADORMEÇO EM TI


É um conforto adormecer no teu regaço!
Entrar, confiante, no reinado de Morfeu...  *
Sossegar, calmamente, o cotidiano cansaço
Dormitar sob os acordes da lira de Orfeu **

Em sonhos, do amor, chego ao apogeu
Enleada na mansidão do teu terno abraço

É um conforto adormecer no teu regaço!
Entrar, confiante, no reinado de Morfeu...  *

Como hera, enrodilho-me e me embaraço
Em teu corpo buscando acolhimento teu.
Assim, aconchegantemente, eu me refaço
Aguardo novo dia que a aurora prometeu

É um conforto adormecer no teu regaço!


Denise Severgnini
Edir Pina de Barros



*Morfeu (palavra grega cujo significado é "aquele que forma, que molda") é o deus grego dos sonhos.
** ORFEU, O FILHO DA MUSA Calíope, era o mais talentoso músico que já viveu.