PENSAMENTOS RENOVADOS
As vezes nossos pensamentos voam
em busca da imensidão,
embrenhando-se com seus iguais,
pela psicosfera;
e, juntos, dançam,
cantam,
encontram-se,
desencontram-se
e saem a passear
e desentendem-se
e desesperam-se
e amam-se.
Incríveis os nossos pensamentos,
saem de nós
e ganham identidade própria,
libertando-se do nosso jugo,
da nossa imposição,
assumindo seus próprios desejos,
muitas vezes diversos dos nossos,
para nosso espanto e alegria,
ou fria e pungente decepção.
Eis que, de repente, reencontramos
um desses pensamentos evadidos,
enfim, de volta, modificados,
de sua autonomia, cientes;
então, só nos é dado rejeitá-los,
ou aceitá-los como nossos;
deixando-os prosseguir libertos,
ou abrigando-os, renovados, em nossas mentes.
- por JL Santos, em 10/02/2009 -