MULHER-VEGETAL

voce me enredou,

se enraizou em mim,

gerou flores da serra,

benditos frutos.

me coloriu de clorofila,

extraiu minha seiva.

do meu âmago brotou

árvores meninas,

arbustos infantis.

dei graças a chuva.

agradeci esta sina,

espalhei galhos e sombra.

fiz ninho para seu amor.

aves pousaram em meus galhos,

no outono me despi.

para renovar as vestes,

para serem ouvidas

minhas preces.

na primavera

deslumbrei,

florida.

encantei olhares,

traje de gala

só para voce.

por onde andares,

serei sua boca, fala.

os beijos que beijou,

lábios sensíveis,

seu canto encantado.

as belezas indizíveis,

seu olhar raiado.

que pousou em mim!...

[gustavo drummond]