AMOR

Sou Dirceu, tu és Marília!

Mariana Alcoforado,

Eu sou um pobre soldado

Preso em eterna vigília!

Tu és a minha homília,

Sacerdotisa do lar!

Pretendo me embriagar

Nos teus braços, sorridente...

O amor é diferente

Da paixão e do gostar!

Como Isolda e Tristão

Posso morrer de amor

Por ti, ó meu esplendor!

O meu pobre coração

Só vive da comunhão

Deste teu líquido olhar!

Para sempre vou te amar!

Diz o meu inconsciente

Que o amor é diferente

Da paixão e do gostar!

Como em Dom Pedro Segundo

E em Dona Inês de Castro,

O amor formou um lastro

No meu peito tão profundo,

Que ainda moribundo

Haverei de te amar!

Ressurreto te encontrar

E te amar eternamente.

O amor é diferente

Da paixão e do gostar!