A MELODIA DE UMA LIRA
A MELODIA DE UMA LIRA
Soa no ar uma musica diferente,
Cheia de melodia e plena de calor,
Que as musas cantam alegres para a gente
Apressada, sorridente e cheia de amor!
Dizem os poetas que nela se vêm, se inspiram,
Que é um canto de tal forma celestial
Abraçado ao sonho dos versos que encantam
Os apaixonados nesse beijo de cristal!
É uma sinfonia, é a Primavera,
Ou talvez apenas um amor que me seduz,
Mas tenho plena certeza que não é quimera
Porque me enche de flores e veste de luz!
Parece o sorriso meigo e terno de mulher,
A brisa suave na frescura da manhã,
Aroma das flores, canto do alvorecer,
O beijo doce numa face cor de romã!
As notas sobem meigas, o olhar se vira
Como os ventos que conquistam mundos de emoção
A som tangido nas cordas de uma lira
Que em mim vive cativa, dentro do coração!
José Domingos