UM SENTIMENTO... UM SONHO
UM SENTMENTO, UM SONHO…
A chuva cai sozinha na rua,
Sem gente, sem vento, nua
Numa caminha sem trilho
Onde apenas o brilho
Do sussurrar dos telhados
Tão suados, tão molhados
Das velhas casas da cidade
Ilumina o céu cinzento!
O turbulento firmamento
Tão velho, sem idade.
Despedaça as húmidas pétalas
Frias, informes, abertas
Semeando tempos de solidão
Naquela tarde de mansidão
Onde apenas meus olhos
Conquistam o horizonte!
Ali, mesmo de fronte
Aconchegado, sem escolhos,
Corre um caneiro para o mar
Numa pressa resoluta, sem parar,
Assim, tal qual o vento
Ao abraçar o sentimento
Dos corações tristes da partida
De alguém distante, de alguém ausente!
O recanto da tempestade vibrante
Descobre, suave, um raio de vida
Que acalenta o sorriso e a alma
Na ânsia da perfumada calma
Que mora na bem vinda bonança
Do calor que ergue a esperança
De quem gosta, de quem ama
Naquela rua molhada, sem gente, nua!
A chuva parou e o sol voltou a aquecer
Aquela lugar, onde a tarde se perece
Ao amanhecer que à noite conquista
Versos e sonhos, gestos de artista
Que espelham na tela crua
O calor desse lugar, daquela rua
Onde minha mão foi entrelaçar
A tua, nesta vontade de amar!
José Domingos