O Mal do Coração
O mal do coração é não aceitar
Que tudo um dia de repente termina
Que a sina de toda alegria é findar
E que no final, quando não houver
Mais nada, Ele ainda vai sentir.
O mal do coração é saber
Que não há cair do qual não levante
Que pra si inexiste o sofrer maior
E que qualquer dor, por maior que
Seja, Ele sempre pode suportar.
O mal do coração é acreditar
Que é sempre possível mudar
Que não há esperar em vão
Que um dia a dor termina
Que um dia o vazio termina
Que um dia o frio termina...
O mal do coração é aceitar
Que a vida ande com ele insatisfeito
Que o rosto se ilumine sem que
No seu interior haja real felicidade
Que seja sua conselheira a Saudade...
O mal do coração é permitir
Que os pés continuem a caminhar
E o nariz continue a respirar
E os olhos continuem a brilhar
Em plena discordância com tudo
Com tudo que está a passar...
O mal do coração é esperar
Que um dia tudo mude, mude
Mesmo quando nada tende mudar.