ENLOUQUECIDO DE AMOR

Sem pejo algum nem descabido receio,

que sempre parte dos outros,

fazendo-nos passar, por pensarmos, que

merecemos, muito menos, do que em

verdade nos cabe, saio à rua, meio que

enlouquecido, mostrando, a quem queira

reparar, que, a tua saudade, me castiga:

carne, nervos, sangue, meus sentimentos

mais profundos, que jamais ousarei

esconder, porque nunca temi, por minha

humildade e verdade, qualquer rude ou

maléfico mal presságio.

É pois que, enfrentando, riso e escárnio,

meu ser indiferente, percorre rua atrás de

rua, para, quem sabe, encontrar-te, no

rosto de algum desconhecido, ou, pura e

simplesmente, ao deter-me, junto a uma

árvore centenária, escutando mavioso

cantar, ser de tua voz o timbre conhecido,

este que, a meus ouvidos, eu atento, em

tamanha felicidade, e que, leva-me, senão

por insano caminho, perdido em mim, para

algo, bem mais atroz e violento, e, que sem

ti, meu amor, deixa-me à beira da loucura.

Enquanto vagueio, absorvendo o sol quente

da tarde, vejo-me a colher, algumas flores

silvestres, pensando quais mais gostarás,

e, aos poucos, tenho em minhas mãos, um

belo ramo, juntando-se-lhe algumas chagas,

de sangue vivo, ao arrepio dos mil espinhos,

que apenas se defenderam, de minha

sombria demanda, em território alheio, à

minha pessoa, atrevendo-se, no julgar direito,

de entrar por ali adentro, quebrando caule

sobre caule, só para sentir um sorriso, nos

teus olhos, e, por breves instantes, teu ser.

Ensanguentadas mãos, por fim, resignadas,

adormecem a dor, dentro de um pequeno

riacho, onde recuso pousar meus olhos, por

saber-me sozinho, mas, junto a mim, do

campo as flores, guardadas irão ficar, até à

tua tão ansiada chegada, das fartas festas.

E assim, cabisbaixo, enfrentando miles de

olhares, ao coberto de sombras e de sua

ingenuidade, meu peito, perfeitamente

desnudo, absorvendo todos os impactos,

vergonha não lhe sobreveio, por tamanha

demonstração de amor… regresso a casa.

Jorge Humberto

31/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/01/2009
Código do texto: T1362598
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.