SOMOS NOS
SOMOS NÓS
Somos apenas nós e os sonhos
Tão singularmente gente e vida,
Aves libertas nos céus, sem guarida
Caminhando em floridos caminhos .
Somos o nada e o tudo,
As mãos., força e a raiva
De suave textura, de meiga formosura!
Somos coração e sentimento
Amor, poesia, tormento
Oásis sem deserto, falésia sem montanha
Mar sem firmamento!
Somos apenas caminhantes
De mãos dadas num labirinto de paixões
À mistura com sorrisos e ilusões
Que as brisas se encarregam de beijar
E aportar num qualquer cais de felicidade!
Vencemos aquelas ruas desertas, subimos ao alto
No tão pisado chão de asfalto
Onde repousam beijos trocados em segredo
De uns quaisquer namorados
Recolhidos no calor de um abraço!
Somos a brisa que traz noticias e afagos
Do distante e duro degredo
Em que mora a ausência
De laços de amor desnudados
Nos corpos que se dão e se amam!
Somos as flores do canteiro
Colorido, onde bebem crepúsculos
De arco-iris e alianças eternas
Nos olhos semi-cerrados, escondidos
Para ninguém ver!
Somos apenas o que somos,
Namorados, amantes, companheiros
Conhecidos, vizinhos, acasos
Do acaso que une a felicidade
Nas noites de luar encantado
Onde ambos, lado a lado
Juramos amor e eternidade!
Jose Domingos