POETA MENOR
POETA MENOR
Posso ser o poeta menor,
Mas tenho a grandeza das flores
E o perfume da manhã
Cheirando a terra molhada!
Posso ser o mais pequeno
Mas tenho no gesto a força da alma
Na inspiração crio amor
Nas lágrimas reinvento a saudade!
Podem chamar-me ilusão
Mas vivo no crepúsculo
As certezas dos horizontes
Os encantamentos das ninfas!
Podem-me chamar, clamar, pedir
Que cale meus versos, que rompa
As folhas, verta a tinta, rasgue o papel
Mas não destruam minha consciência!
Podem ver-me como pó e lama,
Silêncio, timidez, desalento
Sem conhecerem que sou eu
No meu trono de pedra informe!
Podem conjugar o verbo poder
Mas não podem matar meu grito
Que embora seja de poeta menor
Tem raiva, Vida e Esperança!
Porque na menoridade sou o maior
Alcanço as estrelas e sacudo o céu
Tresmalho ventos, agarro tempestades
E criou o poema que sendo de todos, é meu!
José Domingos