PARTI, sem rasto
PARTI, Sem rasto
Parti sem deixar rasto!
Nem o fumo de um cigarro,
Nem um simples olhar fugaz,
Me fizeram encarar a trás
O novo caminho que agarro
Sem destino, tão vasto!
Saí da minha toca de lobo faminto,
Conversei com meu coração,
Levantei as chaves, abri a mão
Nesta vontade de vencer, que sinto!
Longe ficou a derradeira lágrima
Caída sobre a pedra, bem no chão,
Agora seca e evaporada,
Para nada ser, mesmo nada,
Apenas recordação, ilusão!
Apresso meu passo lesto
Agora mais firme e determinado,
Na conquista da bruma que acompanha
Meu estro certo, pensante,
Olhando a meta distante
Da vida saída da entranha
Do ser mais sofrido, moldado!
Oh deuses! Que caminhada
Espera este ser de coração refeito
De saudades já perdidas ,
Outrora dourada e queridas
Que recordo no aconchego do leito,
Minha companhia de madrugada!
Parti sem sequer abraçar,
Nem sorrir, nem beijar,
Determinado no meu querer,
Livre de pensar e viver
Outras poesias ao Luar,
Que imagino neste caminhar
Fértil de perfume e encanto,
Como encantam a flores do campo
Que me acolhem, me afagam,
No matiz colorido que exalam
O longo do meu caminho
Sem paragem e sem destino,
Apenas na busca do caminhar!
José Domingos