NAN… MINHA VIDA

Até então, tudo à minha volta, era sofrimento,

dor atroz, solidão, entrando no desconhecido

de florestas, mais escondidas e lúgubres, que

minha mente febril, perdida entre mil receios.

Fome não vinha, apenas um sono constante,

que me esquecia, entre choro e os desgostos,

que dormindo olvidava, até voltar a abrir os

olhos, saindo pra fora de qualquer realidade.

Até que resolvi sair, em definitivo, desta crua

masmorra, que me tolhia, quer braços, quer

pernas, em autêntico atrofiamento, fazendo

com que perdesse toda a coordenação motora.

Enfrentando-me, ajudado plos amigos, roubei

à mentira, todo o seu aspecto de mal conduta,

e, sem mais nem porquê, regressei à poesia,

aninhando-me nos braços acoutados da natura.

Vagueando fiz meus dias, co medo de recaídas,

e, humildemente, todas as pessoas eram boas,

até descobrir, que apenas, servir-se de minha

pessoa, sem escrúpulos, era seu único intento.

Mas o sortilégio, dessa gente mui má formada,

teria de acabar, sem chão nem canções de luta,

então, por entre a confusão, que me quiseram

criar, tábua a tábua, urdi minha novíssima casa.

Por onde tu, meu amor, sem o sabermos ainda,

darias entrada, pelo portão principal, rodeado

de um jardim e cisnes enamorados, que, aqui e

ali, lindas figuras, a criar, nos enaltecia os olhos.

Até que o dia chegou e começamos a namorar,

seguidamente, e, tua forma espontânea de ser,

logo me cativou, por entre palavras muito bem

medidas, de quem teve da vida aprendizagem.

E desde aí, até aos dias de hoje, nunca mais me

senti só, porque, tu, és a minha mais que tudo,

aquela que me dá todo o amor, de que preciso,

convertendo, meu bem-querer, em real dádiva.

Jorge Humberto

21/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/12/2008
Código do texto: T1348659
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.