ROUBAR O MUNDO
FELICIDADE EM GOTAS
Sou sempre, assim, controverso
Acordo no meio da madrugada
Alegre ou triste, rabisco um verso
Deixando a vida fluir, e mais nada. . .
Às dez horas já sou um outro
Calço sapatos, visto terno e gravata
Da vida, seguindo ao encontro
Alegria, nos bolsos, renovada.
Depois do almoço, vem a sesta
Pois, às três, de novo na rua
Certeza, que a vida é festa
Vontade de roubar o mundo
O meu sorriso, a gazua
Felicidade em gotas: cada segundo!
- por JL Santos, em 10/12/2008 (70º Aniversário da Declaração Universal dos Direitos da Humanidade) -