O QUE NOS ENVOLVE
O que nos envolve
Nos devolve
A certeza do eterno
Ao porto de encontro
Ao rumo certo
Da ocasião triste e breve.
O que nos envolve
Nos remove
De antigos preconceitos
Talvez, a parada tardia
Em noite de tempestade sombria
Nos cumes de todos os prantos.
O que nos envolve
É coisa leve
Que passa rindo de nós
Algo que surge e some
Comida que não se come
Certeza ruminada à sós.
O que nos envolve
Mesmo que não se revele
Te faz mais forte
Rompe as barreiras do tempo
Passa a vida á limpo
Indicando um novo norte.
O que nos envolve
É cagada de urubu na neve
Sinal da vida que passa
Um dia vivido
Sem qualquer sentido
A mais pura trapaça.
O que nos envolve
Surge no grito de quem se atreve
A romper com o passado tardio
Chuva de verão
Caída fora da estação
Finalizando um tempo de estio.
- por JL Santos, em 05/11/2008 -