ANDANÇA

Em dias, como agora,

saio de dentro de mim,

vagueio entre estrelas

do confim.

sem rumo, hora,

não deixo rastos,

não me deixo ver.

sou criatura da noite.

das penumbras mal resolvidas.

das idas e vindas.

sou parte de mim.

as vezes amo,

outras...

amo ainda mais.

sou o amor,

a falta dele.

aliás...

sou a falta de amor,

ou a intensidade dele.

me visto de sentimentos

ocasionais;

profundos.

meus alimentos:

beijos, carinhos, carícias,

essas delícias

que saciam,

embriagam;

ópio, cicuta.

absinto.

sinto os efeitos colaterais.

quem me mandou amar?

mas passa...

e lava

a alma;

molha,

move,

minhas viagens,

só,

sem minha presença.

quando me faço voce.

quando me sinto voce.

quando sinto voce,

e sigo...

[gustavo drummond]