EMANAÇÃO

No mais profundo do meu ser

Onde a poesia faz ninho,

Uma fina ciência de mim mesmo

Descortinou-me a sapiência

Que a felicidade em sua essência,

Não é feita de honrarias

Nem de vãs ideologias,

Mas sim, das pequenas coisas

Presentes em cada dia.

Parece que vejo agora

No entardecer do meu viver,

Pelas experiências vividas,

E com esperança esculpida,

A poesia emanar-se

Como um milagre de Deus

E o suave encanto da aurora

No fluir dos dias meus.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 22/11/2008
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T1297243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.