O AMOR QUE TRANSFORMA

Se pudesse um poeta transformaria o mundo,

Sofre ele calado, por não alcançar tal façanha,

Nos sonhos delirantes, põe nos lábios os sorrisos,

De quem aos seus versos lêem, satisfação tamanha,

Desse que busca através dos versos nos poemas,

Concatenar rimas, harmonia, amor; força tamanha.

Porém, nem sempre lhe é dada a compreensão,

De quem não consegue nesse mundo navegar,

Insuperável mundo dos sonhos, rimas e fantasias,

Incrustados no coração de quem veio para amar,

As sublimes coisas deste universo que é a arte,

Dos que vivem no éden, menestréis do versejar.

O amor que lhe bate ao peito bafeja-no ao outro,

No romantismo, demonstra seu amor com flores,

Na vida, no seu mundo reina uma paixão abrasiva,

Nas mais belas canções exalta sempre seus amores,

A vida, a poesia, a natureza e o amor de uma mulher,

São suas paixões ardentes, tendo outros, seus valores.

Se o universo compreendesse o mundo de um poeta,

Certo seria, não haver entre os homens a desunião,

Ceifaria a guerra e a fome dos recantos desta terra,

Teria na paz e na felicidade a mais perfeita conclusão,

Que ao não poeta é quase impossível vislumbrar,

Os milagres concebidos de um amor no coração.

Rio, 14 de novembro de 2008

Feitosa dos Santos