AMOR FINAL

AMOR FINAL

O amor

Tem tempo,

Dimensão,

Limite, duração.

Frutifica na epóca propícia;

Deve ser regado,

Adubado com carinho,

Respeito mútuo,

Admiração.

Como vermelha rosa.

Indefesa criança.

Cantado em verso e prosa.

Alimentada a esperança,

Que exista por efêmero eterno.

Erguido em firme alicerce.

Seja ameno, terno.

Polvilhado de fermento, cresce.

Um dia chega ao fim.

Como ciclo da vida.

Se faz não, o antigo sim.

Se renova, ou perece.

Todos as coisas são findas,

Mesmo que lindas.

Ainda que intensas.

Mesmo que incomensurável.

Amor um dia morre.

Limitado, limitável.

Só ocorre,

Por ser assim os sentimentos.

Existem por momentos.

Parecem tão fortes, imortais.

No fundo são cortes banais,

Vale o tempo que se amou.

As flores que gerou.

Fica gravado na mente,

Um passado presente,

Que caiu, se quebrou!

[gustavo drummond]